Генерального прокурора призывают возбудить уголовное дело против трех судей

Администратор предприятия „Miloş М” Михаил Милош, которое оказывает транспортные услуги, и председатель Центра инициатив и мониторинга публичных властей Ион Дрон обращаются к генеральному прокурору Корнелиу Гурину с просьбой возбудить уголовное дело на имя трех судей Апелляционного суда Кишинева, передает IPN.

Ион Дрон рассказал в ходе пресс-конференции в IPN, что в 2009 году Суд сектора Ботаника вынес решение в пользу человека, который требует у администратора „Miloş М” более 4 млн. леев, предоставленных якобы в долг и которых тот не возвращает. По словам юриста, такого кредита не было, и человек представил в суде поддельную расписку. Решение было обжаловано в Апелляционном суде Кишинева.

Председатель Центра инициатив и мониторинга публичных властей сказал, что предприниматель представил суду отчет экспертизы, составленного экспертами Министерства внутренних дел, Национального центра по борьбе с коррупцией и Центра экспертиз при Министерстве юстиции, подтверждающего, что представленные документы являются подделанными, а на листах с печатью и подписью фирмы был отпечатан текст с суммой кредита. Юрист отметил, что судьи, в силу приложенных к делу доказательств, обязаны были пресечь попытку отчуждения имущества. По словам Иона Дрона, за этим актом отчуждения стоит муж одной из судьи, который имеет бизнес в сфере предоставления транспортных услуг.

Администратор фирмы просит прокурора проверить, если действия судей Апелляционного суда Кишинева Нины Чернат, Анатолия Пахопола и Анны Гаврилица не содержат элементы преступления, которые относятся к ст. „вынесение решения с нарушением закона” и к ст. „служебная халатность” из Уголовного кодекса.

Кроме того, администратор и юрист призывают Высший совет магистратуры начать дисциплинарную процедуру в отношении этих судей.

Юристы ООО „Miloş М” обжаловали в Высшей судебной палате решение Апелляционного суда.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.