Случай многократного голосования в Сороке. ЦИК уведомила Генеральную прокуратуру

Центральная избирательная комиссия уведомила Генеральную прокуратуру о случае многократного голосования на выборах 20 октября. Речь идёт о мужчине из Сороки, который проголосовал дважды, передаёт IPN.

По словам секретаря ЦИК Максима Лебединского, проживающий в Сороке гражданин пришёл на избирательный участок в день выборов, где реализовал своё право голоса, предъявив удостоверение личности. Затем этот же человек отправился в районную больницу, в которой он находился на лечении по состоянию здоровья. „Когда пришли служащие избирательной сферы с переносной урной, чтобы обеспечить реализацию права голоса лиц, запросивших переносную урну, он позволил себе проголосовать повторно”, - утверждает секретарь ЦИК.

Нарушение обнаружилось в тот момент, когда служащие избирательной сферы вернулись на избирательный участок и ввели данные проголосовавших в информационную систему ГАИС „Выборы” – выяснилось, что этот мужчина уже побывал на избирательном участке.

Избирательные органы оповестили органы прокуратуры с целью расследования данного случая, чтобы мужчину можно было привлечь к ответственности.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE