СКОНЧАЛАСЬ ГАЛИНА ЛУНГУ, ПОТУХ БОЛЬШОЙ ЖУРНАЛИСТСКИЙ ДУХ

СКОНЧАЛАСЬ ГАЛИНА ЛУНГУ, ПОТУХ БОЛЬШОЙ  ЖУРНАЛИСТСКИЙ ДУХ

 Скончалась наша коллега Галина Лунгу и потух самый большой журналистский дух, когда-либо посетивший вселенную Info-Prim со всеми своими производными и прилегающими галактиками: Info-Prim Neo, Antena C, Euro TV Chişinău, Capitala – Столица...

 Ее образ жизни и умение писать получили высокую оценку на „Vocea Basarabiei”, в „Prim-Plan”, в „Timpul”, „Jurnal de Chişinău”… Ее журналистские находки были переняты, в той или иной форме, всей современной молдавской прессой.

 Она сделала из этой беспокойной профессии свой неповторимый образ мышления, свой образ жизни. Она была настоящей душой команды, она была постоянным генератором идей и энергии. Она писала для себя, для Info-Prim Neo и для Истории буквально до последнего дня своей жизни.

 Она потухла рано, потому что горела ярко и для всех. Болезнь одолела ее, так как пропускала через себя боль окружавших ее людей, боль своей профессии и боль своего народа. Родившись спустя много лет после крупнейших событий прошлого столетия, оставляла впечатление, что  ее душа и память хранят рубцы ГУЛАГ-ов и депортаций, через которые прошли старшие поколения. Будучи уже не молодой, с четырьмя внукам ожидавшими ее дома, находилась рядом с молодыми, которые воздвигали преобразования посредством тех апрельских 2009 года событий на Площади Великого национального собрания, возле зданий Парламента и Президентуры.

 Да успокоит Бог ее душу! Пусть земля будет ей пухом!

 КОЛЛЕКТИВ INFO-PRIM NEO

 

 

 

 

 

 

 

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE