Штефан Гацкан покинул фракцию ПСРМ и присоединился к группе Pro Moldova

Штефан Гацкан покинул ряды парламентской фракции Партии социалистов и присоединился к депутатской группе Pro Moldova. Парламентарий от избирательного округа №38 – Хынчешть сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке, передаёт IPN.

„Я – врач по профессии, и всю жизнь я боролся за здоровье пациентов, матерей и детей. Более трёх месяцев я являюсь депутатом парламента. Я никогда не был и не являюсь членом партии, но принял этот вызов с большим желанием помочь моим скромным опытом развитию Республики Молдова и системы здравоохранения”, - написал он на своей странице.

Штефан Гацкан отметил, что за эти несколько месяцев работы депутатом в составе парламентского большинства, в разгар пандемии и беспрецедентного кризиса в медицинской системе, он констатировал полное отсутствие прогресса и эффективных мер по спасению медицинской системы. „У команды Партии социалистов Республики Молдова был уникальный шанс решить проблемы людей и спасти страну от кризиса, в котором она оказалась, но, к сожалению, бесконечная политическая борьба, грубые ошибки в управлении, непрофессиональные решения, отсутствие мужества и даже попустительство к фейкам в ходе управления кризисом, вызванным COVID-19, побудили меня дистанцироваться от этих действий, выходящих за рамки интересов граждан и государства”, - написал депутат.

„Я глубоко впечатлён мужеством, самоотверженностью и силой, с которыми новая политическая партия „Pro Moldova” борется за интересы граждан и страны, а последние её действия и инициативы, в частности, в социальной сфере, я полностью разделяю, - добавил Штефан Гацкан.

Группа „Pro Moldova” насчитывает уже 15 депутатов. Правящая коалиция, состоящая из фракций ПСРМ и ДПМ, осталась с 49 депутатами из 101: 13 депутатов представляют фракцию Демократической партии, а 36 депутатов – фракцию Партии социалистов.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE