Сегодняшние и завтрашние врачи лицом к лицу с вирусом, дебаты

Врачи и медицинские работники, работающие в учреждениях, специализирующиеся на лечении больных с COVID-19 утверждают, что труднее всего было в начале пандемии, когда все боялись заразиться, что создавало психологическое давление. Теперь ситуация постепенно возвращается в нормальное русло, даже если она не такая, какой было с самого начала пандемии. Такие заявления были сформулированы в ходе публичных дебатов, организованных Radio Moldova Tineret на тему: Сегодняшние и завтрашние врачи лицом к лицу с вирусом, передает IPN.

Начальник Отдела обеспечения качества Медицинского колледжа Кагула Алена Мустяцэ признала, что пандемия застала ее саму и ее коллег врасплох. Большим преимуществом было то, что в 2019 году был проведен курс внедрения ИКТ для преподавателей колледжа, соответственно, в момент, когда состоялся переход к онлайн-обучению, кадры уже были готовы, и переход был проще. Колледж также имеет учебную платформу, к которой все преподаватели и студенты смогли подключиться.

Врач-анестезиолог Института неотложной медицины Корнел Урсу утверждает, что подготовка к тому, чтобы стать стратегической больницей в борьбе с COVID-19, началась за несколько недель до этого. Тогда же началось и обучение тому, как работать в оборудовании, как его снимать. С самого начала распространилась идея о том, что снаряжение нужно беречь, поэтому сотрудники были осторожными, не рвали его. В плане обеспечения масками и костюмами, Корнел Урсу говорит, что все в порядке.

Дорина Кейбаш из Института кардиологии сказала, что изначально существовало психологическое давление, потому что боялась заразиться. Постепенно страх прошел, потому что она поняла, что все зависит от соблюдения правил. Проблема, с которой сталкиваются медицинские работники - это условия работы в жару, в костюмах, что иногда невыносимо. Медицинское снаряжение не является качественным и, возможно, его не хватает, но важно то, что оно есть, утверждает Дорина Кейбаш. Она считает, что и врачи, и пациенты нуждаются в психологической поддержке, поэтому в больницах должны быть специально обученные лица.

Игорь Нофит работает фармацевтом и говорит, что было время, когда люди паниковали и покупали все в аптеке, начиная с витамина С. Сейчас обращения снизились, и клиенты стали спокойнее. Теперь в аптеку приходят в основном люди, у которых есть сердечные патологии, диабет и т. д., приходят те, у кого есть рецепты для компенсированных лекарств.

Стоматолог-хирург Лариса Рошка отметила, что вся стоматологическая деятельность, за исключением срочных случаев, была приостановлена во время пандемии в течение двух месяцев. Стоматологи были вынуждены не работать. В этот период, если пациент обращался за срочной помощью, сначала проводилась сортировка по телефону, затем его приглашали в кабинет. Лариса Рошка говорит, что стоматологи адаптировались к этим изменениям.

По словам государственного секретаря Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Александра Холостенко, существует нехватка медицинского персонала, явление, которое наблюдается и на региональном, и на глобальном уровне. В борьбе с вирусом участвуют около 3700 человек из медицинского персонала, более трех тысяч человек из системы были или заражены COVID-19.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.