Сборная Молдовы разгромно проиграла Италии

Сборная Молдовы по футболу потерпела поражение со счётом 0:6 в товарищеском матче с Италией во Флоренции. Это второе в истории поражение „трёхцветных” со столь разгромным счётом. 6 июня 2001 года Молдова пропустила от Швеции шесть безответных голов, передаёт IPN.

К перерыву Италия уже вела 5:0. На 18-й минуте Брайан Кристанте головой послал мяч в сетку, забив свой первый гол за сборную. Дебютант Франческо Капуто удвоил преимущество итальянцев на 23-й минуте. Нападающий Стефан Эль-Шаарави, выступающий в чемпионате Китая, сделал дубль, а Вячеслав Посмак удивительным образом отправил мяч в свои ворота. После перерыва, на 72-й минуте, игрок „Сассуло” Доменико Берарди установил окончательный счёт встречи – 6:0.

„Во второй половине первого тайма 4–5 игроков выглядели так, будто их просто не было на поле. Я очень разочарован. Мы должны взять реванш уже в воскресенье, с Грецией”, - заявил главный тренер сборной Молдовы Энгин Фират.

„В течение первых 15 минут мы столкнулись с некоторыми трудностями, но затем мы сосредоточились на своей игре”, - рассказал наставник сборной Италии Роберто Манчини.

Главный тренер молдавской сборной Энгин Фират задействовал следующих игроков: Кошелев (Намашко, 46), Армаш, Посмак, Марандич (Рябчук, 46), Крэчун (Мудрак, 46), Суворов (Кочук, 46), Ионицэ, Рацэ, Карп (Епуряну, 29), Плэтика, Николаеску (Милинчану, 79).

Товарищеская встреча с Италией стала проверкой перед поединками с Грецией и Словенией в Лиге Наций. Матч с греками состоится в Афинах 11 октября, а со Словенией – в Кишинёве, три дня спустя.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE