Рынки будут работать по специальному режиму. Дети до 7 лет не будут на них допущены

С 1 июля рынки в муниципии Кишинэу будут работать по специальной программе, с 05:00 до 19:00, в том числе по выходным дням, но запрещена передвижная торговля вокруг них. Кроме того, детям до 7 лет будет запрещен доступ на территории рынков. Эти положения содержатся в принятом в понедельник, 29 июня, решении Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинэу, передает IPN.

Понедельники станут санитарными днями на всех рынках муниципия, независимо от их формы собственности.

Также с 1 июля торговые центры в столице и их специализированные торговые единицы, за исключением кинотеатров и развлекательных центров, расположенных внутри них, будут функционировать на обычной основе при строгом соблюдении положений по профилактике инфекции COVID-19 и контроле за ними.

С 1 июля экономическая деятельность возобновится с обязательным соблюдением общих и специальных мер общественного здравоохранения, за некоторыми исключениями.

До 15 июля запрещены деятельность ночных клубов, дискотек; купание в водоёмах с пляжами, в том числе в зонах отдыха муниципия Кишинэу; пребывание и отдых в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи и др.) в группах из более чем трёх человек; нахождение лиц старше 63 лет вне дома и в общественных местах без срочной на то необходимости.

Запрещено пребывание людей на игровых детских площадках, спортивных площадках и в зонах отдыха; запрещена деятельность центров реабилитации и санатарно-оздоровительной деятельности; а также образовательного процесса, работа лагерей отдыха и оздоровления детей; организация и проведение всех муниципальных культурных мероприятий, конкурсов и спортивных соревнований.

Деятельность зон отдыха в муниципии Кишинэу и организация церемоний (свадьбы, крестины, дни рождения, юбилеи, поминальные застолья), независимо от статуса - общественного или частного, также приостановлена до 15 июля 2020 года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE