Ряд судей ВСП подали в отставку

Ряд судей Высшей судебной палаты подали в Высший совет магистратуры прошения об отставке. На своём заседании во вторник, 6 ноября, ВСМ утвердил прошения судей, соответствующие решения будут переданы в парламент, сообщает IPN.

Речь идёт о судьях Татьяне Виеру, Думитру Вистерничан, Юлии Сырку, Валериу Доагэ и Елене Коваленко, у всех них трудовой стаж превышает 30 лет. Председатель ВСМ Виктор Мику выразил сожаление в связи с тем, что судьи с большим опытом работы в данной области, внёсшие свой вклад в укрепление независимости судебной системы, покидают свои должности. Прошения об отставке были рассмотрены в отсутствие судей. Объявлен конкурс на замещение образовавшихся вакансий.

Кроме того, на сегодняшнем заседании ВСМ утвердил прошение об отставке судьи Иона Кожокарь из Суда Комрата и прошение об отставке судьи Валентины Крючиковой в Суда Кэлэраша. На повестке дня было и рассмотрение прошения об отставке судьи Виктории Сандуца из Суда муниципия Кишинёв, но судья решила отозвать своё прошение.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE