Руководство страны возложило цветы. Рядом продолжился антиправительственный протест

Председатель парламента, премьер-министр и глава государства возложили сегодня утром, 27 августа, цветы к памятнику „Скорбящая Мать” на Мемориальном комплексе „Вечность”, а так же к памятнику Господарю Штефану чел Маре по случаю Дня Независимости. Рядом продолжился антиправительственный протест. Люди свистели и скандировали: „Воры!”, „Долой мафию!”, „Предатели!”. На месте были развернуты сотни полицейских, которые сформировали живой щит, чтобы изолировать протестующих от официальных лиц, передает IPN.

Демонстранты освистали и участников Парада национального костюма, которые прошли от сквера Национального театра оперы и балета им. Марии Биешу по пр. Штефан чел Маре до площади Великого Национального Собрания, где объединились в хору. На сегодня власти запланировали так же праздничный концерт, посвященный Национальному празднику „День Независимости Республики Молдова”, который состоится в Национальном дворце им. Николая Сулак.

После протеста, организованного в воскресенье Движением национального сопротивления ACUM, многие протестующие остались на ночь у памятника Штефану Великому и на площади Великого Национального Собрания. Утром полиция попросила демонстрантов сменить временно место действия, до завершения официальных мероприятий. Поскольку люди отказались подчиниться, правоохранительные органы вмешались и эвакуировали силой протестующих, которые скандировали: „Мы-не сдадимся!”, „Позор!”, „Долой диктатуру!”, „Защищайте народ, а не узурпатора!”, „Преступники!”.

Памятник Штефану чел Маре был окружен полицейскими, которые образовали живой щит вдоль ул. Бэнулеску-Бодони, на пр. Штефан чел Маре и в Парке им. Штефана чел Маре.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.