Руководство страны: Молдова смотрит на Румынию с благодарностью и надеждой

Президент Майя Санду отмечает, что Республика Молдова смотрит на Румынию с благодарностью и надеждой. В своем послании по случаю Национального дня Румынии глава государства заявила, что и в Молдове, и в Румынии люди хотят жить в мире и свободе, в процветающем общем европейском доме, передает IPN.

„1 декабря приятно вместе праздновать Национальный день Румынии. Давайте выразим благодарность за хорошие вещи, сделанные румынами дома и во всем мире. И давайте расскажем, почему мы любим Румынию”, - заявила глава государства в своем послании на приеме, организованном Посольством Румынии в Молдове.

Президент Майя Санду отметила, что Румынию любят в Республике Молдова за многие вещи, но особенно за плечо, на которое мы можем положиться, когда нам трудно, и за огромную и безоговорочную помощь, оказываемую гражданам. „Румынию мы любим за румынский язык, с которым мы выросли в родительском доме, и за общую историю - историю мужества и борьбы за свободу”, - сказала президент Майя Санду.

Глава государства поблагодарила Румынию за солидную поддержку нашей стране в процессе вступления в Европейский Союз. „Молдова смотрит на Румынию с благодарностью и надеждой. Мы уверены, что идем по правильному пути и сможем иметь Европу у себя дома, в том числе с помощью Румынии. И в Молдове, и в Румынии люди хотят жить в мире и свободе, в процветающем общем европейском доме. Мы благодарим Румынию за то, что она остается рядом с нами”, - сказала президент Майя Санду.

В четверг на пленарном заседании парламента спикер Игорь Гросу поздравил румынский народ и поблагодарил его за многолетнюю поддержку, оказанную Республике Молдова. „Сегодня, 1 декабря, в Национальный день Румынии, мы благодарим за дружбу и за все хорошее, что мы вместе делаем, и будем делать. Последние два года с кризисами показывают нам, кто наш настоящий друг, а кто нет, и мы говорим это каждый раз, не шепотом: „Спасибо, Румыния, за бескорыстную поддержку для школ и детских садов, за пожертвования, за газ, за свет, особенно в этот сложный период. Потому что мы можем на практике соединиться с Европой. Мы будем продолжать работать вместе, чтобы граждане по обе стороны Прута жили в мире и благополучии”, - отметил председатель парламента Игорь Гросу.

По этому же случаю в парламенте была открыта выставка художницы Элеоноры Бригалды. Десять работ, выбранных из коллекции автора, выполнены в масле и смешанной технике. „Я очень рада, что в этот знаменательный день, День Румынии, у меня появилась возможность открыть выставку живописи в Парламенте Республики Молдова. Это очень важный день, большого значения, и я решила представить работы, которые были выполнены в течение 10 лет, их тема - духовная, религиозная, этническая идентичность, бурное и победоносное прошлое Республики Молдова”, - отметила художница Элеонора Бригалда.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.