Росиан Василой: Илан Шор и Владимир Плахотнюк покинули страну через приднестровский сегмент

Глава Пограничной полиции Росиан Василой говорит, что он уверен, что Илан Шор и Владимир Плахотнюк покинули территорию страны через приднестровский сегмент. По его словам, через Кишиневский международный аэропорт вышли из страны семьи этих двух политиков, а также их близкие люди. Заявления были сделаны в ходе передачи „Cabinetul din umbră” на телеканале Jurnal TV, передает IPN.

„Есть несколько сценариев: через аэропорт - уверяю вас, что через аэропорт не прошел ни Владимир Плахотнюк, ни Илан Шор. Прошли те, кто в их „свите”: семьи, некоторые близкие, некоторые люди. Я абсолютно уверен в том, что они прошли через приднестровский сегмент, им помогли некоторые люди, в том числе из Украины. Давайте вспомним, кто тогда был руководителем (главой украинского государства был Петр Порошенко, прим. ред.)”, - заявил Росиан Василой.

В то же время глава Пограничной полиции говорит, что не знает, можно ли это доказать сейчас. „Разве не видно, что они контролируют, и какие партнерские отношения у компании „Шериф” с другими структурами в Республике Молдова и какие договоренности они имели? У меня есть несколько разумных предположений, что они прошли через приднестровский сегмент без какого-либо контроля с нашей стороны”, - отметил Росиан Василой.

Глава пограничного ведомства отметил, что в ближайшее время могут состояться переговоры с новым руководителем пограничной службы Украины по вопросу пересечения границы Иланом Шором и Владимиром Плахотнюком.