Результаты партнерства с Всемирным банком обсуждались в АО „Termoelectrica”

Прогресс АО „Termoelectrica” в рамках проекта по повышению эффективности централизованной системы теплоснабжения был положительно оценен командой экспертов Всемирного банка, передает IPN.

В делегацию вошла менеджера по Республике Молдова Анна Ахалкаци, координатор программ для Беларуси, Молдовы и Украины Энтони Гакта, менеджер по эффективному развитию в Европе и Центральной Азии Шухаршан Канагараджа и руководитель проекта по улучшению эффективности SACET Санду Гидирим.

В ходе дискуссий генеральный директор „Termoelectrica” Вячеслав Ени отметил, что поддержка Всемирного банка была определяющей в момент реорганизации предприятия. И это внесло значительный вклад в развитие системы и улучшение качества предоставляемых предприятием услуг.

Эксперты Всемирного банка выразили в свою очередь готовность и в дальнейшем поддерживать процесс модернизации инфраструктуры предприятия. „Нам повезло работать с такими учреждениями, как „Termoelectrica”. Это действительно успешный проект, о котором стоит говорить, потому что он имел хороший результат как для людей, которые в конечном итоге пользуются гораздо более устойчивыми услугами, так и для эффективной работы компании”,- отметила менеджер по Молдове Анна Ахалкаци, цитируемая в пресс-релизе „Termoelectrica”.

Проект „Повышение эффективности SACET” реализуется при поддержке Всемирного банка с целью улучшения качества и безопасности услуг теплоснабжения, предоставляемых предприятием „Termoelectrica”. Проект включает ряд работ, таких как ремонт тепловых сетей, основных насосных станций, установка ИТП, модернизация производственного источника и другие.