Рейсы из аэропорта Мэркулешть откладываются

Планы, связанные с обновлением аэропорта в Мэркулешть, из которого уже летом этого года должны были осуществляться международные рейсы, оказались сорваны. Виной тому условия пандемии, утверждает президент Игорь Додон, который баллотируется на новый срок.

Отвечая на вопрос IPN об обещаниях, связанных с обновлением аэропорта, которые прозвучали в конце прошлого года, Игорь Додон сообщил, что необходимый проект был подготовлен. Объём инвестиций, требующихся для запуска рейсов из Мэркулешть, был понятен – это несколько десятков миллионов леев. Но в условиях пандемии проект не был реализован. „Эти региональные хабы, я имею в виду аэропорт в Мэркулешть, аэропорт в Бэлць, остаются для нас приоритетом, и мы осуществим эти инвестиции, очень надеюсь, начиная со следующего года”, - пояснил президент в новом выпуске передачи „Игорь Додон отвечает”.

По словам Игоря Додона, есть несколько авиакомпаний, которые желали бы использовать Республику Молдова в силу её географического местоположения, и стране выгодно выступать в роли регионального хаба для транспортировки товаров из Китая в Европу и в обратном направлении. „И это возможно, инвесторы тоже есть. Государство просто должно осуществить некоторые инвестиции – Мэркулешть имеет статус свободной экономической зоны – некоторые инвестиции в оборудование. Несколько десятков миллионов леев, и этот проект станет реальностью”, - подчеркнул Игорь Додон, добавив, что он будет настаивать на реализации данного проекта в следующем году.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.