Республика Молдова отмечает 26-летие Конституции

Сегодня, 29 июля, Республика Молдова отмечает 26-летие своей Конституции. Премьер Ион Кику по этому случаю отметил, что в этот день чествуется не только Основной закон, но и всё то, что было достигнуто с его принятием: верховенство закона, демократия и свобода, передаёт IPN.

„Момент её принятия стал революционным экспериментом для демократии нашей страны и породил идеи, надежды и возможности для людей. Конституция отражает те ценности, которые мы ценим как народ, и те идеалы, к которым мы стремимся как общество, она гарантирует плюрализм идей и защищает права и свободы человека. До тех пор, пока существует Конституция, мы ограждены от политических экспериментов над государством и людьми. Конституционные ценности станут реальностью, когда каждый из нас станет носителем этих ценностей”, - отметил премьер в своём послании по случаю 26-летия Конституции.

Ион Кику заявляет, что в качестве премьер-министра он будет и впредь следить за соблюдением Основного закона и надлежащим функционированием органов публичной власти. По его словам, правительство продолжит внедрять реформы, необходимые для построения демократического будущего, улучшения уровня жизни и повышения благосостояния людей.

„Уважаемые граждане, по случаю отмечаемого 26-летия принятия Конституции, от имени правительства, искренне поздравляю вас и призываю вместе стоять на страже соблюдения принципов и ценностей, закреплённых в Основном законе, и обеспечивать тем самым построение свободного и процветающего общества, в котором каждый гражданин будет цениться, находиться под защитой закона и гордиться своей страной”, - отмечает глава правительства.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE