Рекомендации Пограничной полиции во избежание очередей на пунктах пропуска

Начиная с сегодняшнего дня, 23 августа, и в течение последующих восьми дней мероприятия по пограничному контролю будут активизированы. В частности, на полную мощность пункты пропуска будут работать в периоды интенсивного движения – в утренние и послеобеденные часы, отмечается в пресс-релизе Пограничной полиции, который цитирует IPN.

Участникам трансграничного движения рекомендуется узнать заранее о ситуации в пунктах пересечения границы: либо воспользоваться приложением „trafic online” на официальном сайте Генерального инспектората пограничной полиции (www.border.gov.md), либо отслеживать страницу ГИПП на Фэйсбуке, где в режиме реального времени будет размещаться информация о ситуации в самых загруженных пунктах пропуска.

Пассажиры также могут проконсультироваться у дежурных операторов Зелёной линии: 022-259-717, которая, помимо сведений о документах, необходимых для пересечения границы, также информирует о ситуации в пунктах пропуска.

В настоящее время открыты для движения в/из Румынии семь пунктов пропуска, на украинском сегменте границы действуют 33 пункта пропуска.

Наиболее загруженным пунктом пропуска на молдо-румынской границе является „Леушень”. Как ожидается, в ближайшие дни количество пересечений удвоится или даже утроится по сравнению с обычными днями. Пограничная полиция рекомендует гражданам воспользоваться пунктами пропуска „Скулень” или „Костешть”.

На границе с Украиной в ближайшее время увеличенный пассажиропоток будет наблюдаться в следующих пунктах пропуска: „Паланка”, „Тудора”, „Крива” и „Мирное”.