Регина Апостолова находится под судебным контролем

Депутат Регина Апостолова будет находиться под судебным контролем 30 суток. Решение было вынесено сегодня, 19 сентября, Офисом Чокана Кишиневского суда. Информацию подтвердила для IPN пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры Каталина Богонос.

Депутат не присутствовала на заседании. Перед зданием суда была организована манифестация в поддержку Регины Апостоловой.

Кандидат Партии „Шор” на должность примара муниципия Орхей Павел Вережану заявил, что нет причин, чтобы Регина Апостолова и Марина Таубер были задержаны. По его словам, Регина Апостолова чувствует себя очень плохо и все еще находится в больнице. Вережану добавил, что власти продемонстрировали, на что они способны в период 2009-2019 годов, а Партия „Шор”, „которая является новым дыханием для Молдовы” сумела за короткий период сделать конкретные вещи. По его мнению, избиратели должны наказать власти на выборах.

Люди скандировали: „Свобода!” „Правосудие!”, „Свободу Регине Апостоловой!” „Регина, мы с тобой! ” и т.д.

Депутат Регина Апостолова была лишена иммунитета в начале этой недели. В тот же день и ее коллега по фракции Марина Таубер осталась без парламентского иммунитета. По словам прокуроров, есть убедительные доказательства причастности депутатов к банковскому мошенничеству.

Суд назначил Марине Таубер домашний арест.

Статьи на эту тему:
Депутат Марина Таубер получила 30 суток домашнего ареста