Ребенок, найденный брошенным вчера вечером, будет помещен в материнский центр

Месячный ребенок, обнаруженный в четверг вечером, оставленный в коляске в многоэтажном жилом доме, был доставлен в Центр матери и ребенка, где он находится под наблюдением врачей. Его состояние удовлетворительное. Впоследствии, если власти не найдут его родственников и ребенок будет чувствовать себя хорошо, он будет помещен в материнский центр, находящийся в ведении муниципального управления по защите прав ребенка.

Отвечая на вопрос IPN, временно исполняющая обязанности начальника Главного муниципального управления по защите прав ребенка Лучия Качук  сказала, что на оставленной рядом с ребенком  записке указаны дата, месяц и год рождения, которые помогут властям искать родственников ребенка.

„Мы позвоним в родильное отделение, чтобы узнать, кто родился в этот период, и по полу ребенка попытаемся установить родителей. Посмотрим, в каком состоянии мать, если она в состоянии отвечать перед законом, тут много оттенков”, - сказала Лучия Качук.

Начальник ГМУЗПР заявила, что идеальным вариантом было бы вернуть ребенка в  семью или в полную биологическую семью. „Если мать будет найдена, опекунство над ребенком будет предложено родственникам. В большинстве случаев предлагают и матери, с которой работают психологи, и она забирает ребенка домой”, - сказала Лучия Качук.

Пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати сообщила IPN, что жильцы многоэтажного жилого дома нашли ребенка в четверг вечером, около 19.00 часов.  Мальчик был в коляске внутри многоквартирного дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело за „оставление под угрозой”. Это наказывается штрафом в размере до 550 условных единиц, неоплачиваемой работой в пользу сообщества от 180 до 240 часов или лишением свободы на срок до двух лет.

Статьи на эту тему:
У женщины, которая бросила своего ребенка в подъезде жилого дома, есть еще двое детей
Подробности о брошенном ребенке в многоэтажном жилом доме в столице

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.