Реакция „Global Construcții” на обвинения со стороны основателей детсада „Grădina Secretă”

Администратор строительной компании „Global Construcții” Алексей Браганчук заявляет, что он оказался втянут в многочисленные судебные разбирательства из-за предлогов, выдуманных основателем детского сада, расположенного рядом со стройплощадкой в столичном переулке Андрея Доги, 13/7. По его словам, это связано с тем, что основатель учебного заведения якобы претендовал на земельный участок, на котором возводится здание.

На пресс-конференции в IPN Алексей Браганчук заявил, что разрешение на строительство он получил в конце 2020 года, и одним из первых его шагов стало приглашение основателя детского сада „Grădina Secretă” для обсуждения и согласования графика проведения работ в течение дня. „Я высказал свое мнение по поводу планирования строительных работ и сказал ему, что готов отремонтировать переулок Андрея Доги, который был разрушен семьей Гузун в 2007–2008 годах в процессе подключения водопровода, канализации, газа и электричества. Господин Гузун выслушал меня и сказал, что не желает, чтобы я строил здание в переулке Андрея Доги, 13/7, и что на протяжении десяти лет они пытаются заполучить данный участок под строительство парковки для детского сада”, - рассказал администратор.

Как отметил Браганчук, основатель детсада дал ему понять, что у него имеются рычаги воздействия, так как родители 80% посещающих учреждение детей являются депутатами, прокурорами или судьями. „Если я не сделаю так, как ему (основателю, - прим.ред.) угодно, то у меня будут большие проблемы. Передаю вам дословно: если я этого не сделаю, он меня уничтожит. И действительно, после этой беседы начались различные нападки в СМИ, со стороны депутатов, полиции, прокуратуры, сотрудников НЦБК”, - утверждает Алексей Браганчук.

Браганчук обвиняет семью, основавшую детский сад „Grădina Secretă”, в злоупотреблениях. „Наибольшие злоупотребления были совершены семьей Гузун во времена правления Демократической партии: она пользовалась покровительством Владимира Андронаке (экс-депутат, - прим.ред.), который, думаю, и до сего дня связан с бизнесом семьи Гузун”, - сообщил администратор.

„Кстати, по всем нормативам и стандартам в 220-метровом помещении детсада „Grădina Secretă” можно разместить только 14 детей, а посещает его порядка 80–100 детей”, - указал Алексей Браганчук. По его словам, ни детский сад, ни основанный семьей лицей не аккредитованы, и непонятно, почему компетентные органы позволяют им функционировать.

Примечание: Агентство IPN предоставляет право на реплику лицам, считающим, что их интересы были задеты в новостях, написанных на основе заявлений организаторов настоящей пресс-конференции, в том числе Агентство окажет содействие в организации другой пресс-конференции в аналогичных условиях.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE