Реакция Генеральной прокуратуры на заявления Виорела Морарь

Люди с серьезными уголовными проблемами пытаются любым путем и любой ценой дискредитировать деятельность прокуратуры и, в частности, генерального прокурора. С таким ответом выступила Генеральная прокуратура после того, как отстраненный главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил, что между женой генерального прокурора и лицами из окружения Вячеслава Платона, а также непосредственно Платоном, есть определенные связи, и это объясняет, почему ускоряется рассмотрение дела Платона о пересмотре. По данным прокуратуры, заявления Виорела Морарь сделаны после того, как его вызвали на следующей неделе, чтобы предъявить обвинения по ряду преступлений, совершенных в период нахождения в должности главы АП, передает IPN.

Учреждение также уточняет, что, согласно оперативной информации, полученной от украинских коллег 5 января 2021 года, неидентифицированные лица нотариально заверили в нотариальном бюро из Киева изменения в реестре компаний (о которых упомянул Морарь), чтобы конечным бенефициаром этих фирм фигурировало имя жены генпрокурора. „Абсолютно ясны и естественны попытки людей, которые не в ладах с законом, лгать и цинично манипулировать данными, чтобы создать недоверие к тем, кто расследует их, и чтобы делать свои игры”, говорится в пресс-релизе.

Прокуратура напоминает, что расследует дело о вмешательстве в осуществление уголовного преследования по банковскому мошенничеству, а действия лиц, которые подделали документы и недавно внесли изменения в информационную систему украинского Министерства юстиции, будут рассмотрены сквозь призму этого состава преступлений.

Виорел Морарь заявил на пресс-конференции, что на электронной странице Министерства юстиции Украины есть информация и данные, которые, по его словам, доказывают, что жена генерального прокурора является бенефициаром двух украинских компаний, прямо или косвенно принадлежащих Вячеславу Платону, и чье имя фигурирует в решении Высшей судебной палаты по делу Платона.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE