Реакция Фонда Сороса в Молдове на книгу депутата Богдана Цырдя

„Автор позволил себе грубые нападки на гражданское общество Молдовы и эмоциональные инсинуации в адрес некоторых активных личностей и организаций в Молдове, с намерением, вероятно, отвлечь внимание общества от недавних откровений, касающихся его политического формирования”. Реакция Фонда Сороса в Молдове связана с мероприятием по запуску книги депутата Богдана Цырдя, передает IPN.

„По мнению г-на Цырдя, не нужна поддержка гражданского общества, независимой прессы, культуры и предпринимательства, людей, защищающих права человека, тех, кто оказывает медико-социальные услуги лицам с ограниченными возможностями, тех, кто способствует улучшению образования и многих других первопроходцев, которые десятилетиями борются за то, чтобы Республика Молдова была демократическим, справедливым и развитым государством”, говорится в пресс-релизе фонда.

Фонд Сороса в Молдове уточняет, что за все эти годы, когда коррумпированные политики постоянно подрывали государственные устои Республики Молдова, гражданское общество вместе с преданными людьми из всех областей, сыграли фундаментальную роль в предотвращении коллапса. „Это, по-видимому, сильно беспокоит Богдана Цырдя”.

По данным фонда, гражданское общество является ключевым игроком в демократическом развитии Республики Молдова. Организации гражданского общества являются союзниками граждан Молдовы, тех, кто самоотверженно работает на развитие страны. Признана жизненно важная роль гражданского общества в ограничении злоупотреблений со стороны властей и в защите основных прав человека.

„Фонд Сороса в Молдове является одной из самых активных неправительственных организаций-доноров Молдовы, которая уже более 28 лет поддерживает Молдову и жителей этой страны. Фонд является аполитичной и абсолютно прозрачной организацией, которая публикует свои подробные отчеты ежегодно с указанием всех поддерживаемых мероприятий и проектов. Мы призываем к тому же уровню прозрачности и политические организации, которые финансируются в том числе из денег налогоплательщиков”, - говорится в сообщении.

Фонд Сороса в Молдове также уточняет, что приветствуется интеллектуальное усилие депутатов, которые помимо плодотворной законодательной деятельности пытаются проводить и научную деятельность, если бы она не была явно электоральной. По этой причине, однако, фонд призывает тех, кто заинтересован в его деятельности, найти информацию непосредственно на сайте фонда, а не делать ставку на злонамеренное посредничество лиц, мотивированных предвыборными расчетами.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE