ПСРМ приглашает Блок ACUM сформировать коалиции в 11 районах и в Кишиневе

На местных выборов, состоявшихся 20 октября, Партия социалистов Республики Молдова получила абсолютное большинство в советах четырех районов и занимает первое место среди советников в 11 других районах. Председатель ПСРМ Зинаида Гречаный отметила на пресс-конференции, состоявшейся 21 октября, что партия приглашает Блок ACUM для формирования коалиции в 11 районах, а глава избирательного штаба ПСРМ в муниципии Кишинев Влад Батрынча выдвинул предложение Блоку ACUM о создании коалиции с социалистами в Кишиневском муниципальном совете, передает IPN.

„Мы делаем официальное приглашение Блоку ACUM, но обсудим это и на политическом уровне, чтобы иметь большинство”, - сказала Зинаида Гречаный.

Председатель ПСРМ сказала, что возглавляемое ею политформирование имеет примаров в результате первого тура выборов в 124 населенных пунктах, в том числе в 12 городах. „Во второй тур мы вышли в 179 примэриях, в том числе в 18 городах”, - заявила Зинаида Гречаный.

„Социалисты набрали в КМС 22 мандата советников из 51, а Блок ACUM имеет 19 мандатов. Вместе у нас 41 советник из 51, что означает, что у нас есть абсолютное, комфортное большинство, чтобы предлагать решения для самых острых проблем муниципия Кишинев”, - заявил Влад Батрынча.