ПСРМ начала сбор подписей за переход к президентской республике

Партия социалистов сообщила, что в субботу, 28 октября, первичные партийные организации начинают сбор подписей для перехода Республики Молдова к президентской форме правления. Когда будет завершена кампания, Республиканский совет партии внесет данную цель в предвыборную программу социалистов на парламентских выборах 2018 года, передает IPN.

Лидер ПСРМ Зинаида Гречаная сказала в пятницу, 27 октября, на пресс-конференции, что переход Республики Молдова к другой системе правления является желанием большинства граждан, которые не доверяют нынешнему руководству страны. „За эти 7-8 лет произошла катастрофа в руководстве Республики Молдова. Все опросы показывают, что 70% граждан хотят президентское государство, сильного президента”, - сказала Зинаида Гречаная.

По словам лидера ПСРМ, активисты партии намерены собрать два миллиона подписей. „Когда эта цель будет достигнута, мы примем решение ввести это предложение граждан в предвыборную платформу партии, с которой мы пойдем на выборы в 2018 году”, - сказала Зинаида Гречаная.

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча отметил, что нынешняя власть не представляет интересы граждан, поскольку после выборов 2014 года несколько политических формирований были „сломаны” намеренно и было создано парламентское большинство, представляющее интересы одного человека. „Это большинство пытается взять на себя некоторые полномочия президента. Единственное решение, чтобы вытащить Республику Молдова из этого статуса захваченного государства является радикальное изменение системы руководства государством”, - сказал Влад Батрынча.

Вице-председатель фракции ПСРМ, депутат Корнелиу Фуркулицэ заявил, что территориальные отделения ПСРМ будут открыты каждый день для граждан, которые хотят подписаться за президентскую республику.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.