ПСРМ на 90% определилась с кандидатами на должности примаров и местных советников

Партия социалистов заявляет о своей готовности к новым местным и парламентским выборам, предстоящим 20 октября. На 90% определены кандидаты на должности примаров и местных советников. Иная ситуация с муниципиями Бэлць и Кишинёв, там кандидаты будут названы 30 августа. Принято политическое решение о том, что в столице будет баллотироваться депутат Ион Чебан. Такие заявления были сделаны сегодня, 21 августа, по окончании заседания Республиканского совета Партии социалистов, передаёт IPN.

Первым к журналистам вышел президент страны Игорь Додон, неформальный лидер ПСРМ. По словам главы государства, на заседании Совета обсуждалась деятельность правительства, парламентского большинства, а также выборы от 20 октября. „Мы считаем нужным подписать соглашение (с ACUM), чтобы понимать, как мы будем двигаться дальше. Мы продолжим поддерживать это парламентское большинство при условии, что мы определимся с тем, каковы основы этого правления”, - отметил Додон.

Говоря о местных выборах, Игорь Додон заявил, что „социалисты вступают или уже вступили в эту избирательную кампанию хорошо подготовленными, и они получат очень хороший результат”.

Лидер ПСРМ Зинаида Гречаный сообщила, что партия примет участие в предвыборной гонке в трёх из четырёх одномандатных округов, в которых предстоят новые парламентские выборы. По округу № 48 (Приднестровский регион – Юг) будет баллотироваться Виталий Ефтодьев, в округе № 17 (Ниспорень, Стрэшень) ПСРМ выдвигает Павла Артаманова, а в избирательном округе № 33 (Муниципий Кишинёв) кандидатом социалистов станет муниципальный советник в КМС Светлана Попа.

Для определения кандидата в примары столицы Республиканский совет проведёт заседание 30 августа.

Представители ПСРМ отказались раскрыть подробности политического соглашения, подписание которого обсуждается с Блоком ACUM, но сообщили, что пресса будет приглашена на мероприятие. По словам секретаря ПСРМ по идеологии Иона Чебана, партия готова подписать политическое соглашение с ACUM хоть сейчас.