Проект закона о международном движении для приднестровских автомобилей

Регистрация транспортных средств с номерными знаками из административно-территориальных единиц левобережья Днестра с целью доступа к международному движению будет осуществляться в подразделениях Агентства государственных услуг в Тирасполе и Рыбнице. Регистрация будет производиться на основании документов, подтверждающих место жительства лиц и право собственности на автомобили, а также заявление под собственную ответственность о достоверности информации из этих документов.

Соответствующие положения содержатся в проекте закона, предлагаемого в целях обеспечения выполнения протокольного Решения о доступе к международному движению транспортных средств из левобережья Днестра и муниципия Бендер, передает IPN.

Транспортные средства, зарегистрированные на основании настоящего закона, могут быть отчуждены без уплаты таможенных платежей, если они проданы лицам, проживающим в населенных пунктах левобережья Днестра и муниципии Бендер или юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность в административно-территориальных единицах приднестровского региона. В случае если транспортные средства отчуждены в пользу лиц, проживающих на правом берегу Днестра, будут оплачены ввозные пошлины.

Для того чтобы избежать возможные уклонения от уплаты таможенных платежей, лица, которые проживают в другом месте, кроме административно-территориальных единицах левобережья Днестра и муниципии Бендер не смогут ездить по национальным дорогам на транспортных средствах, зарегистрированных на основании этого закона.

В конце апреля текущего года Кишинев и Тирасполь достигли консенсуса в том, что касается механизма доступа автомобилей из приднестровского региона к международному движению. Согласно условиям соглашения, владельцы автомобилей из приднестровского региона будут получать нейтральные номерные знаки и смогут участвовать в международном движении с 1 сентября 2018 года.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE