Pro Moldova: Президентские выборы были сфальсифицированы

После сегодняшнего решения о нерегистрации в президентской гонке Андриана Канду, Партия Pro Moldova заявляет, что выборы были сфальсифицированы. После заседания ЦИК, лидер формирования заявил, что будет бороться за каждую из 25 тыс. подписей и за каждого гражданина, который подписался за него и добьется правосудия в национальных инстанциях, а затем в международных, передает IPN.

„Мы свидетельствуем о первом акте предательства интересов избирателей в этой президентской кампании. Мы полностью уверены в том, что неправомерное решение вывести кандидата Pro Moldova из предвыборной гонки является первым шагом в фальсификации свободного и демократического характера выборов и фальсификации результатов для обеспечения, вопреки голосованию граждан, нового мандата Игорю Додону”, отмечается в пресс-релизе Pro Moldova.

Согласно формированию, „ЦИК допустила серьезные ошибки в обработке данных, а также интерпретацию правовых норм согласно политическим указаниям”. „Всего за несколько дней нынешнему избирательному органу удалось изменить правила финансирования кандидатов в пользу одного, скомпрометировать систему предварительной регистрации и безоговорочно исключить кандидата из гонки. В это трудно повторить, ведь кампания даже не началась. Мы подадим в суд и надеемся, что рука Додона еще не дошла до Апелляционного суда”, - заявил Андриан Канду.

Председатель Политической партии Pro Moldova Андриан Канду не был зарегистрирован в предвыборной президентской гонке. Решение было принято в пятницу, 18 сентября. Центральная избирательная комиссия мотивировала отказ недостаточным количеством подписей, собранных из административных единиц второго уровня.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE