logo

Ярмарка „Cămara Fest” открывается в сквере Кафедрального собора столицы


https://www.ipn.md/ru/yarmarka-camara-fest-otkryvaetsya-v-skvere-kafedralnogo-sobora-stolitsy-7967_1075249.html

В первую субботу последнего летнего месяца, 1 августа, в 10.0, стартует ярмарка „Cămara Fest”. Как передает IPN, во время этого мероприятия местные производители, особенно выращивающие ягоды, представят свою продукцию в сквере столичного собора Рождества Христова.

Организатор мероприятия, Диана Круду, отметила, что около 45 продюсеров со всей страны подтвердили свое участие. Акцент сделан на ягоды с учётом того, что их трудно транспортировать и так же сложно экспортировать. „Мы хотим подставить плечо, чтобы эти люди, находящиеся в трудной для всех нас ситуации пандемии, продали собранный урожай”, - отметила Диана Круду.

Имея в виду ограничения, налагаемые эпидемиологической обстановкой, ярмарка пройдёт с соблюдением социальной дистанции между производителями и покупателями, каждый участник будет носить маску, перчатки, а на столах - дезинфицирующее средство. В то же время на ярмарке будут дежурить волонтёры, которые обеспечат соблюдение правил безопасности в условиях пандемии COVID-19.



Дойна Грати - одна из фермеров, которые примут участие в ярмарке. „Мы молодые фермеры, которые со своими семьями выращиваем сливы. На ярмарку „Cămara Fest’’ мы привезли на продажу свежие и сушеные сливы. Инициатива проведения этого мероприятия является спасением для тех, кто что-то выращивает дома. В то же время и горожанам предоставляется возможность купить фрукты и овощи непосредственно от производителей”. Дойна Грати рассказала, что на этой ярмарке она хочет продать свой товар, ознакомиться с пожеланиями потребителя и предложить конкурентоспособную цену.

Другой представитель производителей, Лиза Мэмэлигэ, предложит потребителям питательные медовые палочки, которые, по её словам, хороши как приятный завтрак, а изготовлены они из орехов, семян, овсяных хлопьев, сухофруктов и мёда. „Мы решили принять участие в этой ярмарке, чтобы представить наш продукт широкой публике и дать возможность людям попробовать его на вкус, а также купить в небольшом количестве. Но одновременно это и возможность заработать в нынешний довольно сложный с финансовой точки зрения период для мелких производителей”, - добавила Лиза Мэмэлигэ.
Ярмарка „Cămara Fest” будет проходить в течение всего августа в каждую субботу, начиная с 10.00.