logo

В Таможенной службе назначен исполняющий обязанности директора


https://www.ipn.md/ru/v-tamozhennoy-sluzhbe-naznachen-ispolnyayushchiy-obyazannosti-direktora-7967_1070021.html

Назначен исполняющий обязанности директора Таможенной службы. Им стал Серджиу Бурдужа, ранее занимавший должность советника министра финансов и начальника Управления финансового контроля и аудита в том же министерстве. Новое руководство Таможни представил коллективу вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца, передаёт IPN.

В ходе заседания вице-премьер высказал ожидания правительства от нового руководителя. „Прошу Вас сосредоточить все усилия на том, чтобы процедуры Таможенной службы были дружественными и честными”, - заявил Сергей Пушкуца, цитируемый в пресс-релизе Министерства финансов.

Вице-премьер отметил важность эффективности и добросовестности Таможенной службы для публичного бюджета и призвал назначенного директора следить за тем, чтобы Таможенная служба удерживала свои нынешние показатели и даже улучшала их там, где это возможно.

Серджиу Бурдужа также работал на руководящих должностях в Службе информации и безопасности и в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Конкурс на должность директора Таможенной службы был объявлен в сентябре, было подано около 20 досье. Должность осталась вакантной, поскольку ни один из кандидатов не прошёл конкурс.