logo

ПРОМ обещает школы во всех населенных пунктах и выступает за хорошие отношения со всеми странами


https://www.ipn.md/ru/prom-obeshchaet-shkoly-vo-vsekh-naselennykh-punktakh-i-vystupaet-za-8011_1082240.html

Партия развития и объединения Молдовы (ПРОМ) обещает школы во всех населенных пунктах Республики Молдова. На встрече с жителями села Твардица Тараклийского района председатель партии, экс-премьер Ион Кику выразил мнение, что подход предыдущих правительств к оптимизации школ в маленьких селах под предлогом, что они не рентабельны, был ошибочный, так как пострадали многие дети, - передает IPN со ссылкой на пресс-релиз партии.

Ни один населенный пункт в Республике Молдова не должен оставаться без школы. Даже в самом маленьком селе должен остаться хотя бы начальный уровень образования - 1–4 классы с постепенным возвращением и гимназического звена”, - отметил Ион Кику.

Лидер ПРОМ добавил, что „Государство должно обеспечить каждому ребенку доступ к образованию, независимо от того, насколько маленький населенный пункт, в котором он живет. Мы будем выступать за обеспечение равных условий и возможностей доступа к образованию для детей всех национальностей, проживающих на территории Республики Молдова”. Ион Кику указал, что проблему нехватки преподавательского состава можно решить комплексными мерами: повышением заработной платы и обеспечением жильем.

Еще одна тема, которую затронули жители Твардицы, касалась отношений с государствами-партнерами и обеспечения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции. Ион Кику заявил, что партия, которую он возглавляет, призывает к поддержанию хороших отношений со всеми государствами и выявлению возможностей для сотрудничества.

Всем ясно, что мы не сможем обеспечить экономический рост, если у нас нет рынков сбыта продукции. Страны борются за рынки сбыта, и было бы огромной ошибкой потерять рынок сбыта в Евросоюзе, в России, Казахстане или Китае. Нам нужны хорошие отношения со всеми, - отметил Ион Кику.