logo

Проблемы в области внутреннего управленческого контроля обсуждались на ежегодной конференции


https://www.ipn.md/ru/problemy-v-oblasti-vnutrennego-upravlencheskogo-kontrolya-obsuzhdalis-na-ezhegod-7967_1070268.html

Для обеспечения надлежащего управления в интересах общества управленческая ответственность должна стать краеугольным камнем для системы внутреннего государственного финансового контроля. Об этом заявила руководитель Управления политик в области внутреннего публичного финансового контроля Министерства финансов Раиса Которобай на ежегодной конференции координаторов внутреннего управленческого контроля, передает IPN.

Конференция „Контроль с разных точек зрения. Традиционное и современное восприятие между десятилетиями” была организована Министерством финансов в сотрудничестве с Центром информационных технологий в области финансов (ЦИТОФ) при поддержке Министерства финансов Нидерландов. На мероприятии обсуждались новости, проблемы и возможности в области внутреннего управленческого контроля.

В начале мероприятия госсекретарь Минфина Анжела Воронина поблагодарила представителей Академии публичных финансов Министерства финансов Нидерландов за поддержку и сотрудничество. Анжела Воронина отметила, что реформа по внедрению системы внутреннего публичного финансового контроля регистрирует очевидный прогресс. Но все еще требует усилий для преодоления существующих проблем.

Совместные усилия всех заинтересованных сторон, начиная с сотрудников, внутренних аудиторов, оперативных менеджеров и заканчивая самым высоким уровнем, остаются приоритетным условием для установления здорового внутреннего управленческого контроля, согласованного с лучшими международными практиками”, - сказала Анжела Воронина, цитируемая в пресс-релизе ЦИТОФ.

Дискуссии в рамках мероприятия коснулись ряда вопросов. Речь идет о видениях Счетной палаты, касающиеся внутреннего управленческого контроля, контроле через призму финансового инспектирования, а также об укреплении финансового менеджмента путем непрерывного обучения специалистов в области государственных финансов. Обсуждались и возможности для координаторов внутреннего управленческого контроля, а также новинки и проблемы в этой области.