logo

Не зная о заражении коронавирусом, больной человек может заразить еще 3-х, а эти в свою очередь еще 9 человек


https://www.ipn.md/ru/ne-znaya-o-zarazhenii-koronavirusom-bolnoy-chelovek-mozhet-zarazit-eshche-7967_1072719.html


„Некоторые люди, зараженные коронавирусом нового типа, не знают об этом. Выйдя на улицу, они заражают по крайней мере трех человек в течение недели, которые в свою оыередь могут заразить еще девять, а это еще 27 человек. Таким образом, вирус распространяется очень быстро”. Об этом заявляют власти из здравоохранения в ходе Национальной информационной кампании, передает IPN.

Кампания запущена Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения.

Специалисты предупреждают, что, когда люди остаются дома, когда сохраняется социальное расстояние в один метр, когда люди работают из дома, не ходят в гости, не выходят в парки ине посещают родителей, количество инфицированных людей уменьшается, давление на врачей снижается, а близкие защищены.

С 17 марта в Республике Молдова объявлено чрезвычайное положение. До сих пор было сообщено о 864 подтвержденных случаях заражения коронавирусом и 17 смертях, связанных с COVID-19.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям решила объявить период с 7 по 17 апреля нерабочими днями для работников бюджетной сферы. Решение применяется для всех подразделений бюджетного сектора и государственных органов самоуправления.