logo

Молдавская ГРЭС будет поставлять необходимое количество энергии, Вадим Красносельский


https://www.ipn.md/ru/moldavskaya-gres-budet-postavlyat-neobkhodimoe-kolichestvo-energii-vadim-krasnos-7965_1085161.html

Тираспольский лидер Вадим Красносельский, цитируемый в пресс-релизе правительства, заверил, что Молдавская ГРЭС будет поставлять необходимое количество электроэнергии правому берегу Днестра. Об этом говорилось в ходе телефонного разговора с премьер-министром Натальей Гаврилицей, передает IPN.

Премьер запросила информацию о поставке электроэнергии через Молдавскую ГРЭС, поскольку объемы газа, поставляемого Молдовагазом, сократились, атак же информацию о существующих запасах угля. Вадим Красносельский заверил, что Молдавская ГРЭС выполнит все договорные обязательства по дальнейшей поставке электроэнергии правому берегу Днестра.

В то же время обсуждались альтернативные сценарии для домашних хозяйств и экономических агентов по поставке газа, а также возможность приобретения мазута или других видов топлива.

Наталья Гаврилица и Вадим Красносельский рассмотрели актуальные темы диалога и подчеркнули важность встречи в формате 5+2 для приднестровского урегулирования.