logo

Число случаев COVID-19 превысило 44 тыс.


https://www.ipn.md/ru/chislo-sluchaev-covid-19-prevysilo-44-tys-7967_1076209.html

Число случаев заражения новым коронавирусом в Республике Молдова достигло 44 361, после того как Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило сегодня, 16 сентября, о 627 новых случаях. 15 человек умерли, и в итоге количество смертей, связанных с новым коронавирусом, поднялось до 1 159 случаев, передает IPN.

Среди умерших - семь женщин в возрасте от 46 до 84 лет, а также восемь мужчин в возрасте от 42 до 94 лет. Большинство умерших из муниципия Кишинев.

Всего сегодня было проведено 2 868 тестов, из которых 2 600 - первичные, а остальные повторные. Государственный секретарь Министерства здравоохранения Константин Рымиш заявил, что из 627 подтвержденных случаев, 37 выявлено среди медицинских работников ряда учреждений. По его словам, сохраняется большое количество пациентов с COVID-19, находящихся в тяжелом состоянии – 564. 38 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштюк отметил, что с 9 по 15 сентября были проведены проверки в 112 объектах торговли, парикмахерских, медицинских учреждениях, образовательных учреждениях и т. д. В 15 объектах были выявлены различные несоответствия.

По его словам, необычная ситуация была зарегистрирована в муниципии Кишинев в результате обращения, поступившего от гражданина. Специалисты обнаружили, что на ул. Дойна действовало учреждение раннего образования, организованное НПО, в рамках которого находились 15 детей. Учреждение не обладало разрешительными документами. Также не соблюдались меры по борьбе с COVID-19. Деятельность этого учреждения была приостановлена.

Госсекретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач заявил, что наблюдается непонятное расслабление со стороны граждан, даже отсутствие желания соблюдать продиктованные меры. В течение предыдущей недели было установлено 726 правонарушений.