logo

„Apă-Canal Chișinău” жалуется на дезинформацию и требует права на реплику


https://www.ipn.md/ru/apa-canal-chisinau-zhaluetsya-na-dezinformatsiyu-i-trebuet-prava-na-repliku-7967_1076990.html

Администрация АО ,,Apă-Canal Chișinău” опровергает информацию, транслируемую в телевизионном репортаже о том, что жители по ул. Михаил Садовяну в городе Дурлешть обвиняют сотрудников предприятия в халатности. По данным предприятия, к сожалению, в период предвыборной кампании широко освещаются вопросы, касающиеся сетей водоснабжения и канализации, которые направлены на умышленную дезинформацию населения, передает IPN.

„В связи с информацией, распространённой одним телеканалом, хотим обратить внимание на то, что это не правда, это дезинформация, которую можно рассматривать как атаку в адрес нашего учреждения. Уточняем, что водопроводные и канализационные сети по данному адресу не находятся на балансе поставщика, а работы по установлению канализационной сети осуществлялись подрядчиком, контракт с которым заключила Примэрия города Дурлешть. Соответственно, специалисты АО ,,Apă-Canal Chișinău” не несут вины за траншеи по ул. Михаил Садовяну”, говорится в пресс-релизе поставщика.

Поставщик также напоминает, что ни в канцелярии поставщика воды, ни в диспетчерском отделении, ни на почте предприятия acc@acc.md никаких жалоб по этому делу не поступало.

„В этом контексте мы оцениваем этот видеоматериал как тенденциозный, и распространение такой оскорбительной информации направлено на подрыв авторитета и доверия к ,,Apă-Canal Chișinău”. К сожалению, телеканал не предоставил представителям ,,Apă-Canal Chișinău” право на реплику, а это нарушает нормы Кодекса этики журналистов. Таким образом, это видео является неполным, а СМИ, опубликовавшие или распространившие эту новость, должны дополнить ее информацией, представленной специалистами поставщика воды”, говорится в сообщении.

АО ,,Apă-Canal Chișinău” обращается ко всем СМИ с просьбой проверять любую информацию, касающуюся деятельности поставщика воды и предоставлять право на реплику.