Примэрия выделит 2,5 млн леев на ликвидацию последствий урагана во вторник

Проливной дождь во вторник оказался бедственным для столицы, где больше всего пострадали сектора Рышкановка и Чокана. Сильный ветер повалил около 90 деревьев, повредил крыши, ливень затопил несколько улиц, были забиты и ливневые стоки из-за большого количества воды. Примар Ион Чебан утром созвал совещание, поручив муниципальным службам устранить все последствия урагана в течение максимум трех дней, - передает IPN.

„Повреждено много крыш, автомобилей. Много поваленных деревьев, которые вырваны с корнем, квартиры жилых домов - затоплены. Я хочу поблагодарить каждое управление, коллег из претур, дирекций и всех, кто принял участие в ликвидации последствий урагана. В первую очередь была выполнена работа по разблокированию улиц, по обеспечению безопасности территорий, особенно связанных с электроэнергией”, - уточнил Ион Чебан.

На первом этапе предстоит ассигновать 2,5 миллиона леев из муниципального Резервного фонда на устранение первоначально установленного ущерба. Сегодня будет созвана городская Комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая сформулирует потребности муниципалитета для передачи их в центральные органы власти.

Примар предупредил горожан о необходимости проявлять осторожность утром на улицах и во дворах, пока муниципальные службы по каждому адресу не выполнят нужные работы.

На данный момент в Центральной муниципальной диспетчерской зарегистрировано более 450 обращений граждан. Для сообщения о проблемных ситуациях, вызванных ливнем, граждан просят обращаться в Центральную муниципальную диспетчерскую по тел. 022 22-22-67 или 022 22-26-04.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE