Президент Словении совершит официальный визит в Кишинев в начале октября

Президент Республики Словения Борут Пахор будет находиться с официальным визитом в Республике Молдова 1 и 2 октября по приглашению президента Республики Молдова Майи Санду, передает IPN.

Программа визита, обнародованная президентом Республики Молдова, предусматривает приветствие президента Словении с военными почестями, после чего состоится встреча с президентом Республики Молдова Майей Санду, в том числе в присутствии делегаций обеих сторон. В пятницу Борут Пахор встретится с премьер-министром Республики Молдова Натальей Гаврилицей, председателем парламента Игорем Гросу, а также с группой учащихся из Кишинева. В конце первого дня визита главы двух государств посадят по одному дереву в Кишиневском ботаническом саду.

В программе визита также запланированы заявления для прессы двух глав государств и возложение цветов к памятнику господарю Штефану Великому.

Словения была частью бывшей Югославии, которая приобрела независимость от Белграда в 1991 году. Словения является членом НАТО и Европейского Союза (в обеих организациях с 2004 года). В 2019 году население Словении составляло 2,081 млн. жителей.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.