Премьер-министр встретился с руководителем Делегации ЕС

Премьер-министр Ион Кику заверил главу Делегации ЕС в Республике Молдова Петера Михалко, что развитие диалога с Европейским Союзом и внедрение Соглашения об ассоциации остаются приоритетом для возглавляемого им правительства. В ходе встречи, состоявшейся в понедельник, 18 ноября, премьер-министр сказал, что Республика Молдова рассчитывает на продолжение и укрепление диалога.

Согласно пресс-релизу правительства, цитируемому IPN, Ион Кику сказал Петеру Михалко, что понимает, насколько важны реальные реформы в этом отношении и что правительство намерено их продвигать. „Особый приоритет будет отдан реформе юстиции. Помощь и экспертиза ЕС в этом отношении будут высоко оценены”, - сказал Ион Кику, выразив благодарность ЕС за долгосрочную поддержку, оказываемую Республике Молдова.

Премьер подтвердил, что ЕС является одним из важнейших внешних партнеров Республики Молдова и уточнил, что правительство продолжит выполнять необходимые условия для доступа к макрофинансовой помощи.

Глава Делегации ЕС в Республике Молдова заявил, что Европейский Союз внимательно следит за действиями молдавского правительства и внедрением принятых реформ. Петер Михалко подчеркнул необходимость продолжения правительством реформы в секторе юстиции, в том числе отбора генерального прокурора, борьбы с коррупцией, обеспечения демократии и правового государства, обеспечения свободы прессы, а также продолжения расследования банковского мошенничества.