Премьер-министр потребовала не допустить необоснованного роста цен

Премьер-министр Наталья Гаврилица потребовала от Министерства экономики и Министерства финансов в срочном порядке рассмотреть возможность расширения списка социально значимых продуктов, для которых ограничена торговая наценка. Она потребовала не допустить роста цен по причине саботажа, а также необоснованного роста цен, передаёт IPN.

Открывая заседание кабмина, Гаврилица заявила, что страна переживает непростой для экономики период. И серьёзным риском в этот период являются злоупотребления на рынке. „Мы видим некоторые необоснованные повышения цен. Цены диктует рынок, но в Молдове слишком часто случается, что их диктуют монополии или картельные сговоры. Лично я не понимаю: почему цены на один и тот же продукт могут очень сильно различаться у разных производителей или на разных рынках, а также если сравнить их с ценами в сетях магазинов”, - отметила премьер.

Расхождения необходимо проверить на предмет наличия экономических обоснований. „Хочу, чтобы всем было предельно ясно: не правительство и не парламент повышают цены. Напротив, правительство делает всё возможное, чтобы защитить граждан от подорожаний. И мы предпринимаем меры, чтобы этот кризис в меньшей степени отразился на гражданах. Правительство будет помогать людям и не позволит узкой группе интересов саботировать наши усилия”, - сказала Наталья Гаврилица.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.