Представители Партии Платформа достоинство и правда заявляют, что готовится фальсификация выборов

Руководство Партии Платформа достоинство и правда заявляет, что власти уже готовят фальсификацию президентских выборов. Лидер партии Андрей Нэстасе заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что фальсификации готовятся через составление списков избирателей. Политик утверждает, что списки избирателей содержат очень много имен людей, которые скончались.

Кроме того, Андрей Нэстасе отметил, что депутат демократ подготовил законодательную инициативу, согласно которой право печатать бюллетени будет предоставлено частным компаниям. По его мнению, эта инициатива может иметь целью фальсификацию выборов, потому что частная компания может напечатать бюллетени уже с печатью „Votat”. Лидер партии говорит, что реальное число избирателей почти на 1 млн. меньше, чем объявляют власти. Андрей Нэстасе считает, что это и есть реальная причина затягивания с предоставлением данных Переписи населения, состоявшейся 2 года назад.

Председатель Партии ДА призывает гражданское общество и партнеров по развитию поддержать создание гражданского совета избирателей, который должен контролировать весь избирательный процесс, начиная с проверки порядка составления списков избирателей.

Вице-председатель партии Станислав Павловский отметил, что свободные и честные выборы это не только опускание бюллетеня для голосования в урны, но и обеспечение честного избирательного процесса, чтобы народ свободно выражал свою волю. Политик добавил, что другим признаком того, что готовится фальсификация президентских выборов в том, что власти так и не утвердили бюджет для этих выборов, и не внесли необходимые изменения в избирательное законодательство.

Другой вице-председатель партии Александру Слусарь сказал, что в Республике Молдова был установлен авторитарный режим, а административные ресурсы и СМИ сосредоточены в руках одного человека – первого вице-председателя Демократической партии Влада Плахотнюка. Политик заявил, что теперь власти хотят, чтобы общество забыло про украденный из банковской системы миллиард. По его словам, Партия ДА будет настаивать на том, что этот вопрос всегда был в центре внимания общественности, и будет требовать от власти аргументов, почему возмещение украденных денег взваливается на плечи народа.

  • andrei nastase despre listele electorale.mp3
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE