Предложено увеличить часы максимального рейтинга

Время максимального рейтинга для телевидения будет увеличено на один час утром и вечером. Это будет интервал между 06:00 и 10:00 и, соответственно, между 17:00 и 24:00. Данное положение содержится в проекте поправок в Кодекс аудиовизуальных медиауслуг, который соответствующей парламентской комиссией подлежит представить на общественное обсуждение, - передает IPN.

Проект должен детализировать и прояснить нормы, касающиеся часов максимального рейтинга и сообщений или роликов саморекламы. Таким образом, предложено рассматривать ролики саморекламы как местные программы, поскольку для их создания используются редакционные ресурсы.

Поправки предусматривают, что поставщики медиауслуг будут обязаны транслировать местные аудиовизуальные программы в пропорции не менее 80% на румынском языке от общего количества произведенных программ. Исключение составят провайдеры, чьи медиауслуги адресованы сообществам в административно-территориальных единицах, где этническое меньшинство составляет большинство. Здесь будет предусмотрено обязательство транслировать местные аудиовизуальные программы в пропорции не менее 25% на румынском языке, а также программы собственного производства на языке соответствующего меньшинства.

Согласно проекту, фильмы будут транслироваться с дубляжом или субтитрами на румынском языке с сохранением оригинальной звуковой дорожки или, в зависимости от обстоятельств, лицензионной языковой версии. Фильмы для детей будут дублированы или озвучены на румынском языке, за исключением провайдеров, чьи аудиовизуальные медиауслуги адресованы общинам в административно-территориальных единицах, где этническое меньшинство составляет большинство.

Один из авторов проекта Ион Бундуки, исполнительный директор Ассоциации электронной прессы APEL, заявил, что проект призван внести конкретику в действующие сегодня правовые нормы. И эта конкретизация исходит из реальной практики Аудиовизуального совета, чтобы они были понятны как для АС, так и для соответствующих субъектов. Кроме того, изменения были необходимы для уточнения механизмов, связанных с режимом собственности. „Реальная практика показала, что регулятору здесь сложно навести порядок. Так что для уточнения некоторых правил и предложены эти поправки”, - отметил Ион Бундуки.

 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.