Правительству будет трудно иметь доверительные отношения с внешними партнерами, Майя Санду

Правительству будет очень сложно наладить доверительные отношения с международными партнерами, особенно с европейскими институтами, если оно не докажет своим гражданам, что у него есть политическая поддержка, профессионализм и способность делать что-то хорошее для страны. Об этом заявила председатель Партии действия и солидарности, бывший премьер Майя Санду в ходе видео-интервью для IPN.

По словам Майи Санду, о премьере Ионе Кику известно, что он „человек, которого предпочел Игорь Додон вместо правительства, которое проводило реформы и пользовалось поддержкой Брюсселя”. Внешние партнеры ожидают от нынешнего правительства конкретные действия. Ведь оно с самого начала не пользуется доверием, которое было у правительства Санду. „У нас был авторитет с самого начала, потому что мы знали наших людей, еще находясь в оппозиции, зная, что мы боремся за демократию, что мы честные политические люди, которые прозрачно финансируют свои политические партии”, - заявила Майя Санду.

Майя Санду добавила, что улучшение отношений с ЕС, в то время когда она руководила правительством, отражалось в конкретные вещи для граждан, в бюджетную поддержку инвестиционных проектов, в социальные проекты. Восстановление отношений с Россией, возможно, не было столь же продуктивным, потому что, несмотря на попытки решения определенных проблем, связанных с торговлей с Россией, не удалось добиться больших успехов, как это не удалось и Игорю Додону. „Таким образом, мы не можем говорить о возобновлении рынка для всех молдавских товаров. Россия по-прежнему настаивает на списках компаний, но этот процесс по-прежнему очень непрозрачен”, - сказала лидер ПДС.

По словам Майи Санду, отношения с ЕС означают огромную поддержку для Молдовы, а отношения с Российской Федерацией означают много вопросов.

Видео-интервью „Взгляд председателя ПДС Майи Санду на положение дел в молдавском обществе на рубеже лет” является составной частью цикла „Пересечение лет сквозь призму идеала жить хорошо дома”, в котором приняли приглашение участвовать президент Игорь Додон и премьер-министр Ион Кику, а также лидеры главных парламентских политических партий Павел Филип и Андрей Нэстасе.

  • Maia Sandu despre relatiile cu partenerii externi
  •     0

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE