Правительство заинтересовано в возобновлении стратегического диалога с США

Существенный вклад в финансовую помощь и поддержка, оказываемая США Республике Молдова обсуждались на встрече, которую премьер-министр Майя Санду провела с американским конгрессменом Майком Квигли. Глава кабинета министров выступила с приглашением присоединиться к группе политической поддержки Республики Молдова Конгресса США, что, по ее мнению будет способствовать укреплению двустороннего диалога, передает IPN.

„Мы высоко оценим вклад Соединенных Штатов Америки в поддержку текущих реформ в Республике Молдова. Мы рассчитываем на поддержку и хорошее сотрудничество с США в таких ключевых областях, как: демократия и хорошее управление, экономическое и финансовое развитие, сотрудничество в области безопасности”,- отметила Майя Санду, цитируемая правительством.

Премьер-министр заявила, что правительство борется с коррупцией и ищет решения для возврата денег, украденных из банковской системы. В то же время Майя Санду подчеркнула необходимость правильного управления ресурсами государства.

Премьер подчеркнула также, что нынешнее правительство заинтересовано в возобновлении стратегического диалога с США и использовании этого формата сотрудничества путем проведения заседаний совместных рабочих групп. В то же время Майя Санду поблагодарила американских партнеров за поддержку, оказываемую для укрепления безопасности, суверенитета и целостности Республики Молдова, а также за вклад США в процесс урегулирования приднестровского конфликта.

Американский чиновник подтвердил в свою очередь готовность США оказать дальнейшую поддержку Республике Молдова. Майк Квигли подчеркнул необходимость обеспечения прозрачности в процессах принятия решений государства, а также борьбы с коррупцией в нашей стране.