Правительство выделит новые компенсации домашним потребителям после корректировки тарифа на газ

Комиссия по чрезвычайным ситуациям проанализировала ситуацию в энергетическом секторе и меры, необходимые для устранения рисков прекращения поставок природного газа. „Члены комиссии обсудили возможность предоставления дополнительной компенсации домашним потребителям. Корректировка суммы компенсации будет произведена в результате пересмотра тарифа для потребителей, запрошенного Moldovagaz. Национальное агентство по регулированию в энергетике должно проанализировать и утвердить до 31 января новый тариф после тщательной проверки расчетов, представленных Moldovagaz”, говорится в пресс-релизе Правительства Республики Молдова, уточняет IPN.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено также, чтобы теплоэлектростанции регулировали подаваемое тепло в соответствии со средней температурой воздуха, в пределах до 10% от расчетных значений теплоэнергии, поставляемой потребителям. „Внедрение мер по рационализации потребления приведет к снижению потребления природного газа примерно на 5 млн. м3”, отмечает цитируемый источник.

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица публично заявила, что тариф на потребление до 150 м3 в месяц для бытовых потребителей останется неизменным, и правительство каждый раз будет оказывать помощь гражданам.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE