Правительство попытается пересмотреть договор о концессии аэропорта, министр

Возвращение Кишинёвского международного аэропорта в ведение государства является важным пунктом в повестке дня правительства Республики Молдова. На пресс-конференции министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан сообщил, что он попытается пересмотреть условия договора о концессии совместно с новыми владельцами, передаёт IPN.

Министр подчеркнул, что возвращение аэропорта в ведение государства – очень сложная процедура, которая может длиться годами. „Пока государство будет судиться, чтобы устранить мошенничество в виде сдачи аэропорта в концессию, новые владельцы продолжат зарабатывать деньги за счёт граждан, посредством сбора в 9 евро, выплачиваемого каждым пассажиром при вылете”, - заявил министр.

Вадим Брынзан отметил, что у государства нет законных рычагов, чтобы повлиять на сделку по продаже 95% компании Avia Invest, концессионера аэропорта, компании NR Investments Ltd.

„Мы попытаемся пересмотреть договор о концессии совместно с представителями NR Investments Ltd, чтобы Орган гражданской авиации получал большую часть из выплачиваемых пассажирами 9 евро. В настоящее время Орган гражданской авиации получает 1,75 евро из этих 9 евро”, - уточнил Брынзан.

Правительство желает пересмотреть и условия, касающиеся инвестиций, которые новый владелец обязан вложить в модернизацию аэропорта.

Вадим Брынзан также отметил, что сдача в концессию кишинёвского аэропорта была противоправным актом прежних властей, нанёсшим ущерб Республике Молдова, а лица, подписавшие договор от лица Молдовы, совершили акт государственной измены.

Фирма NR Investments Ltd, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость и основанная в 2007 году, подтвердила приобретение 95% компании Avia Invest, концессионера Кишинёвского международного аэропорта. Контракт был ратифицирован 19 августа представителями Avia Invest и единственным бенефициаром фирмы NR Investments Натом Ротшильдом.
 

Статьи на эту тему:
ПППДП призывает ввести мораторий на сделки с аэропортом
Высший совет безопасности созывается на чрезвычайное заседание
У Кишинёвского международного аэропорта появился новый владелец

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.