Повышается минимальная зарплата работников самоуправляемых образовательных учреждений

Начиная с мая размер минимальной заработной платы работников самоуправляемых учебных заведений увеличится с 2000 до 3500 леев. Такое решение было принято на заседании правительства. Сегодняшним решением также расширен список получателей ежемесячной надбавки за обладание учеными степенями или научно-педагогическими званиями. Финансовую поддержку от государства получат научные сотрудники, руководящий персонал организаций, занимающихся инновациями и исследованиями, а также руководящий персонал учреждений из системы высшего образования, сообщает IPN.

На семь позиций будет повышен класс оплаты труда руководящего персонала, а именно директоров и заместителей директоров, государственных учреждений из системы профессионально-технического образования.

Надбавка за почетные звания „Народный артист” и „Мастер искусств” увеличивается с 200 до 250 леев, а за звания „Заслуженный”, „Заслуженный деятель”, „Maestru al Literaturii” и „Meşter-Faur” – со 100 до 150 леев. В том же размере увеличена и надбавка за звания „Заслуженный мастер спорта” и „Мастер спорта международного класса”. С 30 до 100 леев увеличивается надбавка обладателям звания „Мастер спорта”.

Реализация положений этого проекта, согласно оценкам, ежегодно потребует 82,5 миллиона леев. Средства будут выделены из госбюджета.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.