Поставщики электроэнергии направили новое обращение в НАРЭ для корректировки тарифов

Компании Gas Natural Fenosa Furnizare Energiei и Furnizare Energie Electrică Nord направили новое обращение в НАРЭ для корректировки тарифов на электроэнергию. Для большинства категорий потребителей требуемые повышения выше, чем в марте, передает IPN.

Согласно проектам, поданным для публичных консультаций, предприятие Gas Natural Fenosa Furnizare Energiei требует с 1 августа применить тариф в размере 143,71 бань/кВт-ч для потребителей с установками, подключенными к высоковольтным сетям электросети, вместо 134,25 банов/кВт-ч, сколько требовало в марте.

Для бытовых потребителей, подключенных к электросетям низкого напряжения, тариф, требуемый Gas Natural Fenosa Furnizare Energie, составляет 194,40 банов/кВт-ч, по сравнению с 180,25 банов/кВт-ч, сколько требовало в марте. Таким образом, если НАРЭ одобрит повышение, домашние потребители будут платить на 15,40 банов/кВт-ч больше, чем в настоящее время.

Требование о повышении ниже, чем в марте, только для потребителей, подключенных к электрическим сетям среднего напряжения. Запрашивается 158,03 бана/кВт-ч, по сравнению с 161,25 банов/кВт-ч, как требовалось весной.

Furnizare Energie Electrică Nord требует применения тарифа в размере 209,78 банов/кВт-ч для потребителей, у которых есть установки, подключенные к электросетям среднего напряжения (185,25 банов/ кВт-ч в марте) и 233,78 банов/кВт-ч для потребителей с установками, подключенными к электросетям низкого напряжения (209,25 банов/ кВт-ч в марте).

В последний раз тарифы на электроэнергию были скорректированы 15 июня 2018 года. Тогда тарифы снизились.