Полиция предупреждает любителей быстрой езды и других водителей, которые нарушают правила дорожного движения

В ближайшие десять дней на национальных трассах присутствие патрульных инспекторов станет гораздо более ощутимым. Как передает IPN, они вместе с коллегами из других подразделений будут следить за соблюдением правил дорожного движения и налагать санкции на водителей, которые превышают скорость, ездят в состоянии алкогольного опьянения, не уступают дорогу пешеходам или специальным автомобилям.

 Начальник отдела Национальной инспекции общественной безопасности (НИОБ) Даниел Мазепа заявил на брифинге для прессы, что эта мера применяется после отмены чрезвычайного положения, в ходе которого усилия были сосредоточены на предотвращении распространения вируса.

В данных мероприятиях участвуют также сотрудники бригады специального назначения „Фулджер”, которые придут на помощь, если водители не выполнят требования инспекторов.

Начальник отдела НИОБ Павел Апостол отметил, что в ближайшие десять дней будет проведена операция „Скорость”,  в ходе которой будут задействованы автомобильные ловушки на участках с повышенным риском аварий. Полиция будет использовать высокоточные радары, с помощью которых они будут обнаруживать любителей быстрой езды даже ночью. Водители, уклоняющиеся от ответственности за нарушения, фиксированные видеокамерами, также попадут в поле зрения правоохранительных органов. Для их документирования будут организованы „фильтры”. Водители, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии, рискуют остаться без водительских прав.

Патрульные инспекторы также проведут операцию „Пешеход”. Будут наказаны как водители, которые не предоставляют преимущество, так и пешеходы, нарушающие правила дорожного движения. Другое запланированное мероприятие является „Светофор”, при котором будут контролироваться водители, которые не отдают приоритет машинам скорой помощи и другим транспортным единицам с подключенным светофором.

После завершения акции „10 дней мероприятий против дорожно-транспортных происшествий”, НИОБ представит результаты.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.