„Сильный президент – сильное государство”. Игорь Додон объявляет о создании национально-народного движения

Национально-народное движение под названием „Сильный президент – сильное государство”, представленное в каждом районе и в каждом населенном пункте, должно быть создано в течение следующих 30 дней. Об этом сообщил президент Игорь Додон на пресс-конференции по подведению итогов своей двухлетней работы в должности президента. Глава государства утверждает, что движение создается по инициативе граждан и имеет целью недопущение блокирования института президента в будущем, передает IPN.

„Я отвечаю на призыв нескольких тысяч человек, которые написали мне, и предлагаю им создать снизу вверх это национальное движение по защите государственности, защите наших принципов”, - заявил Игорь Додон.

Президент говорит, что, несмотря на то, что получил тысячи обращений от граждан с призывами на протест против правящей партии, он выбрал дипломатической путь, даже ценой временных отстранений, которых считает совершенно незаконными.

Глава государства отметил, что не потерпит действия, предпринятые в последние два года парламентом или правительством через Конституционный суд против института президента.

„Я не хотел выводить людей на улицу, чтобы делать революцию, но, если это продолжится и после парламентских выборов, а это возможно, создадим национальное движение, и посмотрим, что будем делать. Граждане ждут. Я обращаюсь к ним, и они отвечают на мой призыв. У нас другого решения нет. Больше не допустимо то, что было в эти два года, кризис во внутренней политике”, - отметил Игорь Додон.