Илан Шор приглашен в Европейский Парламент

Бывший председатель административного совета Bаncа de Economii, примар города Оргеев Илан Шор, осужденный за причинение ущерба государству путем обмана и злоупотребления доверием, приглашен совершить визит в Европейский Парламент. Заместитель председателя партии „Шор” Марина Таубер сказала на пресс-конференции, что адвокаты Илана Шора должны подавать заявление в судебную инстанцию, в котором потребуют разрешения, чтобы их клиент выехал в Европейский Парламент в период с 10 по 13 июля, передает IPN.

Марина Таубер отметила, что в конце июня совершила вместе с адвокатами Илана Шора официальный визит в Совет Европы и в Европейский Парламент, где они имели ряд встреч с европейскими депутатами и членами ПАСЕ. В ходе этих встреч были рассмотрены различные вопросы, среди которых и положение Илана Шора, а также аспекты, связанные с нарушением основных прав и свобод политического лидера, а также ограничения, которым он подвергнут.

,,В результате представленных нами европейским депутатам подробных информаций и  достоверных аргументов, а также сообщений о продвижении и реализации Иланом Шором проектах, представляющих интерес для европарламентариев, на имя Илана Шора поступило приглашение совершить рабочий визит в период с 10 по 13 июля  в Европейский Парламент в Брюссель для рассмотрения своего вопроса, а также его деятельность в качестве политического лидера, политическую ситуацию в нашей стране, а также другие вопросы европейского сотрудничества”, подчеркнула Марина Таубер.

Суд сектора Буюкань муниципия Кишинев осудил 21 июня Илана Шора к семи с половиной годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении полузакрытого типа за причинение ущерба государству и злоупотребление доверием. В тот же день Илан Шор был освобожден из под домашнего ареста, а до вынесения окончательного приговора будет находиться под судебным контролем. И адвокаты, и прокуроры, потребовавшие осуждения к 19 годам лишения свободы,   заявили, что обжалуют решение первой инстанции. Илан Шор не признает себя виновным. 

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.

IPN LIVE