Валериу Стрелец: ЛДПМ не намерена выходить из правящего альянса

Либерально-демократическая партия Молдовы не намерена выходить из правящего альянса. Об этом заявил премьер Валериу Стрелец, который находится с визитом в Мадриде, и который передал свои комментарии через пресс-секретаря Веронику Гербовецки, передает IPN.

Валериу Стрелец отметил, что по возвращении в страну обсудит с коллегами из Демократической партии и Либеральной партии вопрос о шагах, которых необходимо сделать вместе в последующий период, в том числе, касающихся реформ, необходимых для развития страны.

Относительно вотума недоверия правительству и подозрения в коррупции, премьер-министр объявил, что выскажется отдельно.

Реакция премьера последовала после того, как лидер Демократической партии Мариан Лупу заявил, что на сегодняшнем заседании Альянса за европейскую интеграцию, которое состоялось во время заседания парламента, коллеги из ЛДПМ потребовали немедленной отставки директора НЦБК и генерального прокурора, в противном случае они заявили, что намерены выйти из альянса. Демократ отметил, что эти действия свидетельствуют о намерении ЛДПМ инициировать досрочные выборы. По его словам, таким образом коллеги из ЛДПМ хотят оправдать уход из альянса и, вероятно, это решение уже принято.