Михай Гимпу: АЕИ-3 не распадается

Альянс за европейскую интеграцию не распадется из-за ареста Влада Филата. Об этом заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу в рамках передачи „Puterea a patra” на телеканале N4, передает IPN.

„Альянс не умер. Он не бетонный, но он существует. Владимир Филат передал бразды правления ЛДПМ Валерию Стрельцу. И Стрелец заявил на брифинге, что не подает в отставку, так что ЛДПМ остается у власти. Ситуация гораздо лучше, чем тогда, когда было миноритарное правительство”, - сказал лидер либералов.

Гимпу утверждает так же, что ситуация не настолько серьезная, хотя АЕИ-3 остался без парламентского большинства после ареста Филата. „Филат был лишен депутатской неприкосновенности, но не мандата. Да, теперь осталось 50 депутатов АЕИ-3. Но есть независимые депутаты, которые заявили, что будут голосовать за законы, необходимые для процветания страны и европейской интеграции”, - добавил председатель ЛП.

Михай Гимпу высказался за привлечение к ответственности всех виновных в крупных кражах в банковской системе и отрицает свое участие в мошеннических схемах. „Мы пять лет говорим, что из BEM крадут. Это хорошо, что юстиции разрешили сделать работу, а Филату доказать свою невиновность. Никто не выше закона. Я украл один раз в жизни початок, когда был ребенком, а мать послала меня, чтобы я положил его на место. Если бы я воровал, то был бы самым богатым, если принять во внимание, сколько времени нахожусь в политике. Я не имею дворцов, самолетов, магазинов. У меня есть заправка, которую я построил на деньги, полученные при продаже квартиры, оставленной в наследство свекровью”, - заявил Гимпу.